H&T, Salón de Innovación en Hostelería, una de las principales citas del canal HORECA y de la industria turística en España, comienza hoy en FYCMA (Palacio de Ferias y Congresos de Málaga) con una propuesta global para empresas y profesionales.
Desde hoy y hasta el próximo 8 de febrero cuenta con una amplia oferta expositiva (más de 25.000 metros cuadrados y más de 380 empresas representadas), un completo programa de actividades con las últimas tendencias del sector y la presencia de más de 70 expertos.
Estos expertos son referentes en su ámbito, para exponer a través de conferencias, demostraciones y talleres prácticos las herramientas más innovadoras y tecnológicas para impulsar el éxito empresarial, entre los que destaca el reconocido chef Alberto Chicote.
Junto a Chicote, durante la primera jornada, H&T cuenta con un elenco de ponentes de primer nivel para hablar sobre experiencias digitales, la captación de talento en la hostelería, la innovación hotelera o la franquicia como palanca de desarrollo
Actividades gastronómicas
En el apartado de actividades gastronómicas, el espacio Kitchen Lab -patrocinado por Carranza Hostelería- renueva su formato para apostar por el desarrollo de demostraciones y ponencias de carácter práctico en el que ponentes y visitantes interactúen para desarrollar la creatividad y la innovación.
El primer día reunirá a nombres de referencia en el mundo de los fogones con estrellas Michelin como Fernando Villasclaras del Restaurante El Lago; Kisko García, del Restaurante El Choco; o Paolo Brufani, campeón de España en pizza clásica en la edición 2017/2018.
Junto a este espacio, el Aula Makro brindará sesiones formativas con talleres y cursos establecidos para profesionales de la hostelería de la mano de destacados chefs del panorama nacional, como Diego Gallegos, chef del restaurante Sollo con una estrella verde y una estrella Michelin; la repostera de Moulin Chocolat, Puy Velez; o José Ángel del Castillo, chef del restaurante SONDERus, entre otros.
El vino también será parte importante durante el primer día de H&T con un lugar concreto dedicado a la enología. La Sala de Catas contará con la presencia de Cristina Osuna, enóloga en bodegas Toro Albalá y presidenta de la Asociación de Sumilleres de Córdoba, que hablará sobre el arte de crear vinos que desafíen el paso del tiempo; y también tendrá lugar la cata final de los Premios Mejores Vinos de H&T 2023 con la asistencia de algunos de los sumilleres de mayor relevancia del territorio nacional, tal es el caso de Custodio López Zamarra, Andrea Alonso, Silvia García, David Camino y Juanmi Rubio.
III Foro de Hostelería
El 7 de febrero, en el marco de H&T Salón de innovación en hostelería, tendrá lugar el III Foro de Hostelería en el pabellón 2 del Palacio de Ferias y Congresos de Málaga.
Entre las ponencias se encuentran temas tan variados como la gastronomía sostenible; la energía limpia, reutilización y reciclado; los productos tradicionales y de proximidad; y la ponencia más esperada ‘Cambiando el mundo desde la gastronomía’ que contará con Ferrán Adrià, creador de ElBulli y ElBulli Foundation y José Luis Yzuel, presidente de Hostelería de España como ponentes.
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