El V Foro Nacional de Hostelería se presenta en Fitur 2025

cropped favicon vidaeconomica 32x32 1
cropped favicon vidaeconomica 32x32 1

El chef Pepe Rodríguez, poseedor de una Estrella Michelin en su restaurante El Bohío de Illescas (Toledo) y presentador del programa de televisión MasterChef, será la estrella invitada del V Foro Nacional de Hostelería, que se celebrará en el Palacio de Ferias de Málaga (FYCMA), en el seno de la feria H&T, el próximo martes 4 de febrero, con la figura del cliente de la hostelería como hilo conductor de las mesas redondas y debates.

Coorganizado por la Federación Hostelería de Andalucía y la Confederación Empresarial de Hostelería de España, este evento se centrará en la polifacética naturaleza del cliente, en sus diferentes tipologías que determinan la demanda y, por tanto, la oferta; y en el papel que juegan las nuevas tecnologías para el conocimiento de este
nuevo consumidor de la hostelería y para ello, reunirá a destacados expertos nacional.

Según han recordado en la presentación realizada hoy en el expositor de Málaga Ciudad en Fitur el presidente de Hostelería de Andalucía, Javier Frutos, y el secretario general de Hostelería de España, Emilio Gallego, este foro tiene sede permanente en Andalucía.

Así, la edición de 2025 será un espacio de debate y estudio de las nuevas demandas del cliente en el amplio y heterogéneo sector de la hostelería, una actividad económica esencial dentro de la gran industria turística española que está experimentando un cambio constante acorde a las preferencias, gustos, tendencias y deseo de experiencias de los consumidores. Éstos no sólo buscan en el bar o restaurante una buena comida, sino que demandan que el establecimiento tenga a disposición del consumidor toda una oferta global de productos y experiencias.

El V Foro Nacional de Hostelería repasará la digitalización que asume también un papel que ya no sólo facilita el trabajo de la comanda o la contabilidad, sino que se orienta igualmente a completar la experiencia del consumo y a hacerla más completa y especial.

Ponentes de primer nivel

El V Foro Nacional de Hostelería contará con ponentes de primer nivel, pertenecientes a instituciones públicas y empresas privadas, todas ellas intervinientes en la gestión turística, de la que la gastronomía es uno de sus principales exponentes y uno de los segmentos más demandados y valorados.

Aparte del chef Pepe Rodríguez (Estrella Michelin), tomarán parte también Juan José de Madariaga, director de Relaciones Externas de Mercado de Mahou San Miguel, o Eduardo Serrano, presidente ejecutivo de la Asociación Española de Directores de Alimentos y Bebidas (AIDABE).

También forman parte del programa de ponentes el chef malagueño Dani Carnero (Estrella Michelin); María Sánchez, Research Solutions Partner de la consultora YouGov España; María Romero, Head of Brand & Growth en CoverManager; Alfredo Pérez Roldán. director de Negocios y Pymes de Comercia Global Payments de Caixabank, o José Antonio Marín, jefe de Servicio de coordinación y Fomento de la Dirección General de fomento y Promoción del Turismo de la Consejería de Turismo y Andalucía exterior de la Junta de Andalucía.

La entrada El V Foro Nacional de Hostelería se presenta en Fitur 2025 se publicó primero en Vidaeconomica – Revista económica de Málaga.

Puedes leer el artículo completo en esta web